Zutaten:
1 kleiner Kürbis
200g tiefgekühlte Maronen
1 EL Olivenöl
Muskat
Salz
etwas Pfeffer
100ml Gemüsebrühe
500g Spätzle
100g Bergkäse
Schnittlauch
Kürbis in kleine Stücke schneiden,
Maronen auftauen und halbieren. Die Kürbisstücke in Ölivenöl anbraten. Nach
etwa 2 Minuten die Maronen dazugeben und alles weitere 3 Minuten dämpfen.
Gemüsebrühe hinzugeben, aufkochen lassen und Kürbis weich kochen. Dann die
Spätzle hinzugeben (wer’s kann und Zeit hat, sollte die Spätzle auf jeden Fall
selbst machen) und bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Käse grob reiben und unter
die Spätzlemischung rühren. Auf die Teller verteilen. Schnittlauch drüber,
fertig.
Guten Appetit!
Leeeeecker!!
AntwortenLöschenwieder ein tolles Rezept zum Nachkochen :)
Mal sehen, ob ich hier tiefgekühlte Maronen finde - oder geht es auch mit solchen aus der Dose?
Hab einen schönen Tag!
GLG,
Duni
Ich muss zugeben, dass ich bisher immer tiefgekühlte genommen habe. Mit denen aus der Dose habe ich keine Erfahrung.
LöschenLG
Chrissi
Mhhh...ich liebe Spätzle.
AntwortenLöschenbei euren rezepten läuft uns mal wieder das wasser im maul/mund zusammen. mmmmmh!
AntwortenLöschenwir drücken euch ganz stark die daumen, dass der mantel passt! wir wissen ja wie schwer das ist einen passenden zu finden. welche grösse habt ihr genommen?
dackelbussis